Mi Meng Hua (chinesisches Heilkraut)

Heilwirkung und Anwendung des Mi Meng Hua (chinesisches Heilkraut)

Mi Meng Hua ist eine beliebtes chinesisches Heilkraut, dass im 19. Jahrhundert nach Europa gebracht wurde. Mi Meng Hua ist krampflösend und soll in der traditionellen chinesischen Medizin Hitze aus der Leber entziehen.

Der Einsatz in der TCM beschränkt sich aber nicht nur auf den Lebermeridian, dieses Heilkraut wird
auch bei Augenleiden eingesetzt.

Zubereitung des Mi Meng Hua (chinesisches Heilkraut)

Mi Meng Hua wird als Tee angeboten.

Vorkommen

chinesisches Heilkraut

Sammelzeit

chinesisches Heilkraut

Sammelgut

chinesisches Heilkraut

Besondere Hinweise

Keine Nebenwirkungen bekannt!

Jedoch sollte dieses chinesisches Heilkraut nur nach Rücksprache mit einem TCM-Arzt eingesetzt werden.

To top
Cookie Consent mit Real Cookie Banner
Interesse an Kräuterwissen?
Dann ist vielleicht mein Newsletter das Richtige für Dich - Einmal im Monat bekommst Du Wissen zu Kräutern als Nahrung und Medizin in Dein Postfach.
  • Wichtige Kräuter als Steckbrief
  • Anwendung als Pflanzenmedizin
  • Sammeltipps zur jeweiligen Jahreszeit
  • Bestimmungstipps zu essbaren Wildkräuter
  • Giftpflanzen und Verwechslungsmöglichkeiten

Melde Dich einfach zum Kräuter-Newsletter an!
* ich gebe Deine Daten niemals weiter!